El Serida trabaja para mejorar la genética de las legumbres

El objetivo es obtener variedades productivas con resistencia a plagas y enfermedades para así adaptadas al cambio climático

De izquierda a derecha, el responsable del equipo de Genética Vegetal, Juan José Ferreira; la investigadora Ana Campa, la estudiante predoctoral María Jurado, el investigador del área de Tecnología de los Alimentos Roberto   Rodríguez y la investigadora Carmen García, en uno de los invernaderos donde se realizarán ensayos.

De izquierda a derecha, el responsable del equipo de Genética Vegetal, Juan José Ferreira; la investigadora Ana Campa, la estudiante predoctoral María Jurado, el investigador del área de Tecnología de los Alimentos Roberto Rodríguez y la investigadora Carmen García, en uno de los invernaderos donde se realizarán ensayos. / Jorge Lay

Jorge Lay

El Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (Serida) trabaja en un proyecto financiado por la Unión Europea, llamado "Legume Generation", que tiene como objetivo mejorar genéticamente las legumbres en el continente y hacerlas más resistentes al cambio climático. El proyecto, con un presupuesto de siete millones de euros, dará comienzo el 1 de septiembre y se extenderá a lo largo de cuatro años y medio. Se enfocarán en seis leguminosas: la soja, la judía común, el guisante, la lenteja, el altramuz y el trébol. El equipo del Serida tendrá un papel central en este proyecto, trabajando en la judía común (fabas) y el guisante. El investigador Juan José Ferreira, líder del equipo, resalta la importancia de esta oportunidad internacional. La participación del Serida en "Legume Generation" liderará el desarrollo de herramientas para acelerar la mejora genética y codirigirá los esfuerzos en la mejora de la judía común.

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