El pozo Sotón recibió ayer a los alumnos del curso de Patrimonio Industrial
El título, impulsado por la Facultad de Turismo y Hunosa, cuenta con un total de 25 plazas
Los alumnos del primer curso de experto universitario en Patrimonio Industrial que se imparte en Asturias visitaron ayer el pozo Sotón de Hunosa con el objetivo de conocer de primera mano un ejemplo práctico de aprovechamiento turístico de una mina de carbón. El curso está incluido en la programación de la Universidad de Oviedo y ha sido impulsado por la Facultad de Turismo de Oviedo y el Grupo Hunosa. La iniciativa cuenta también con el aval de Otea, patronal de Hostelería y Turismo del Principado; del sindicato minero SOMA y de la Asociación de Arqueología Industrial Incuna.
El título, de carácter semipresencial y con 25 plazas, está dirigido a titulados superiores y a profesionales que ya tienen presencia en el sector o interesados en posicionarse en el mismo. Las clases presenciales se iniciaron el pasado mes de septiembre y el curso está valorado en 27 créditos del Sistema Europeo de Transferencia y Acumulación de Créditos (ECTS). El objetivo es "ofrecer una formación de alto nivel de especialización a profesionales de distintos perfiles pero con un claro interés hacia el conocimiento, la investigación y la puesta en valor del patrimonio industrial minero de Asturias", señalaban ayer. El programa pretende también dar una visión práctica referente a los modos y procedimientos desarrollados por Hunosa para la conservación de su patrimonio tanto desde el punto de vista académico como de exploración del territorio. El curso también incluye visitas al Ecomuseo de Samuño, entre otros lugares.
Temas
Más en Cuencas
-
Ana Popovic, exuberante blues fusión en Mieres
-
Universitarios de todo el mundo imaginan un nuevo Mieres: así son sus propuestas
-
"En agosto Cogersa asumirá la recogida de basura, así liberaremos trabajadores para otros servicios"
-
Los sindicatos acusan a la dirección de Hunosa de "traicionar" a la empresa: "No hay un plan de futuro creíble"