Cudillero, V. VALDREDO

El Covadonga sumó su primer punto de esta Liga en el debut de Iván Ania. El ex oviedista, por cierto, se mostró a un positivo nivel, con buen trato de balón y bastante fondo físico para ser el partido de su estreno. Intervino además en el primer gol, botando la falta que Rueda cabeceó a la red.

En cuanto al Cudillero, cabe señalar que tuvo una fuerte salida y que para el minuto 20 ya vencía por 2-0. Sin embargo, vio cómo los ovetenses le igualaban en sólo 4 minutos en sendos saques de falta.

El 1-0 llegó en una jugada por la derecha, con centro de Chavi y perfecto cabezazo de Alberto Medio. Poco después se produjo una doble ocasión para Tomás y Alberto Medio que no fructificó. No obstante, el 2-0 llegaría en el Min. 20, cuando Javi González bota una falta y Boli se anticipa a portero y defensas para cabecear a gol.

Sólo dos minutos más tarde se produce una discutida falta a favor del Covadonga. La lanza el debutante Iván Ania y Rueda remata de cabeza adelantándose a la salida de Noguerol. Y casi sin tiempo para reponerse de la sorpresa, cuatro minutos después y en una nueva falta a favor de los ovetenses, ahora botada por Jorge, es Javi Sánchez quien «peina» a la red.

Quedaba mucho tiempo por delante y el Cudillero dominó hasta el descanso, aunque de manera infructuosa. En la segunda parte asistimos a mucho centrocampismo pero pocas ocasiones de gol. Hasta que se desequilibró el partido con la expulsión de Santi y la lesión de Javi González (Min. 80), terminando el Cudillero con nueve pero aguantando el resultado.