Otras tres medallas para Asturias el último día del campeonato de España de gimnasia rítmica

Gabriel Vigil. |

Gabriel Vigil. | / RFEG

A. L.

El campeonato de España de gimnasia rítmica concluyó ayer en Avilés con otras tres medallas para deportistas asturianos. Juan José Atienza, del Club Stroke de Gijón, logró un oro en mazas, finalizando octavo en la final de aro y cuarto en la de cuerda. Atienza se colgó el oro tras culminar la final de mazas con una puntuación de 26.950, por delante de Xavier Bautista, del equipo de Cataluña, y de Aitor Medina, que representaba a Baleares.

Las otras dos preseas fueron para el joven Gabriel Vigil, las dos de oro en categoría alevín. El gimnasta del Club Rítmica La Corredoria se impuso en la final de aro, con una puntuación de 18.050, por delante de Alexis Cardo, de la Comunidad Valenciana, con 17.500, y de Jorge Barrio, de Castilla y León, con 17.450. Vigil también ganó en cuerda, con 19.91, también en este caso por delante de Cardo, con 17.61, y de Jorge Barrio, de Castilla y León, con 17.48.