Pentatlón moderno: Asturias brilla en el Campeonato de España de Triathle en Galicia

Los medallistas asturianos posan juntos tras el campeonato. |

Los medallistas asturianos posan juntos tras el campeonato. | / LNE

J. J.

La representación asturiana en el Campeonato de España de Triathlé, modalidad del pentatlón moderno que consiste en carrera a pie, natación y tiro con pistola láser, logró un gran número de medallas ratificando al Principado como una de las potencias nacionales. La competición tuvo lugar en la localidad gallega de San Ciprián y Asturias fue la comunicad con mayor número de representantes superando incluso a la local. Y es que el Principado tuvo competidores en todas las categorías, desde la sub-9 hasta la de más de 60.

En la prueba absoluta, el podio masculino fue enteramente asturiano, con Diego Díaz, Carlos García y Javier Carnero, mientras que en la femenina María Carnero fue plata. En los relevos mixtos la pareja formada por Beatriz Tenreiro y Rafa Martínez fue oro, y la compuesta por Ruth Gómez e Iván Acebedo, bronce. Por categorías, en sub-9 Adaiah Acebedo fue oro, metal que repitió en relevos junto a Nel Díaz; en sub-11 Coral Rodríguez también logró el oro; en sub-13 Joel Velasco fue oro al igual que Sara Díaz, quien dobló pues también acabó primera junto a Mateo Díaz en el relevo.

En sub-15 Isis Acebedo fue plata; en + 40 además de Tenreiro y Martínez también lograron medalla de plata Iván Acebedro en individual y bronce Vanessa Fernández junto a José Ángel Núñez. En +50 Susana Coto fue oro en individual y oro en relevos con Julio Pinilla, Juan Roza fue oro individual y Noemí Moreno bronce en individual y bronce en relevos junto a Juan Roza. Por último, en +60, Eva Granda fue oro y Gregorio Díaz, plata.