Atletismo

Iñaki Cañal, plata en 400 en el Campeonato de España

N. L

Iñaki Cañal conquistó ayer la medalla de plata en la final de los 400 metros en el Campeonato de España que se está disputando durante el fin de semana en La Nucía, Alicante. El gijonés terminó con un tiempo de 45.89, solo superado por Óscar Husillo, que se colgó el oro con 45.66. Tercero fue David García (46.06). Otro asturiano, Manuel Bea, fue quinto.

Muy cerca de las medallas se quedó la corredora de 400 del Principado Bárbara Camblor, que batió su marca personal con 52.88 para quedarse a un solo paso del bronce y presenta candidatura para entrar en el equipo español de 4x400 en los Juegos de París.

Javier Rodríguez Rosete (Real Sociedad) también rozó el metal y fue quinto en disco, con una marca de 55,14. También se vio el décimo puesto en la final de salto de longitud de Manuel Hevia, con una marca de 7.27 metros.

Y entró en liza ayer Pablo Rodríguez Coviella, en las semifinales de la prueba de 800 metros: quedó quinto de su serie con una marca de 1.50.57 y no estará en la final.

La de Iñaki Cañal no es la única opción asturiana al metal en estos campeonatos, ya que Ignacio Bernardo (Atletismo Numantino) el que tome participación en la final de salto de altura.