Octavos de final

La República Checa sorprende a unos Países Bajos sin alma

La selección dirigida por Silhavy se aprovechó de su superioridad tras la expulsión de De Ligt (2-0) y se medirá a Dinamarca en los cuartos

Tomas Holes celebra su gol ante Países Bajos en la Eurocopa.

Tomas Holes celebra su gol ante Países Bajos en la Eurocopa. / EFE

EFE

La República Checa dio la primera sorpresa de los octavos de final de la Eurocopa tras eliminar a los Países Bajos, que perdió 0-2 en el estadio Puskas Aréna de Budapest con los tantos de Tomas Holes y de Patrik Schick en la segunda parte (2-0).

La selección dirigida por Jaroslav Silhavy se aprovechó de su superioridad numérica tras la expulsión por roja directa de Matthijs de Ligt en el minuto 55 y consiguió un billete para la siguiente ronda de la Euroocopa, en la que se enfrentará a Dinamarca el próximo 3 de julio en Bakú (Azerbaiyán).

Tras la expulsión de Matthijs de Ligt, la República Checa marcó sus dos goles. Primero, acertó Holes en el minuto 68 con un cabezazo a la salida de un córner. Después, Schick hizo su cuarto tanto del torneo tras aprovechar una asistencia de Holes a diez minutos del final del encuentro.