Esta es la nueva "Milla cervecera" de Gijón: hay nueve negocios hosteleros

La nueva asociación busca convertir la zona en "una referencia" del consumo de esta bebida

Los participantes en la «Milla cervecera», en el salón de recepciones del Ayuntamiento.

Los participantes en la «Milla cervecera», en el salón de recepciones del Ayuntamiento.

Irene Armayor

Con el objetivo de promocionar la cerveza de importación, nueve hosteleros con sus negocios ubicados en las calles Marqués de Casa Valdés y Premio Real han puesto en marcha la creación de la "Milla cervecera de Gijón", una iniciativa que también incluirá la organización de "eventos cerveceros especiales con toques gastronómicos y culturales", tal y como detalló este jueves Antonio Pellico Fonseca, presidente de esta nueva asociación.

Los aficionados a la cerveza podrán disfrutar de productos asturianos, pero también de importación nacional e internacional, tal y como explicaron durante la puesta de largo de esta asociación en el salón de recepciones del Ayuntamiento. "Es un caso único por el número de establecimientos asociados y por encontrarse en un espacio geográfico tan pequeño", añadió Pellico.

De la "Milla cervecera" forman parte Morrison, La Taberna del Lúpulo, Arde Lvcvs, La Abadía, Vincer, Seven, Valhalla, Colorado Rocky Mountains y Montana establecimientos que se encuentran divididos en la calle del Marqués de Casa Valdés y del Premio Real. Esta unión servirá para que "Gijón cuente con una zona cervecera identificada", señaló el portavoz del gobierno local y concejal de Urbanismo y Festejos, que confía en que sea "un nuevo recurso también turístico para la ciudad".

A ojos de los promotores de la iniciativa se "marcará un antes y un después". Pellico espera que "la cerveza de importación sea cada vez más conocida", y situar a Gijón en el mapa de este producto. Otro de sus objetivos y en el que están trabajando actualmente es en la creación de un evento que sea "una referencia".