Boal despide a María Jesusa Pérez, la repostera que popularizó los dulces del Casino
El funeral por la hostelera, que falleció a los 92 años, tendrá lugar este sábado en la capital boalesa
![María Jesusa Pérez, delante del establecimiento familiar, en una imagen de 2015.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/a341e1b4-082b-4569-a1c0-a836228b9537_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
María Jesusa Pérez, delante del establecimiento familiar, en una imagen de 2015. / T. Cascudo
Boal dará este sábado el último adiós a María Jesusa Pérez, más conocida como «Susa la del Casino», por el nombre del establecimiento hostelero de Boal que regentó durante años. Sus hijos siguen al frente del céntrico y centenario café bar El Casino, famoso por unos dulces que comenzó a elaborar esta mujer fallecida a los 92 años. El funeral tendrá lugar hoy, sábado, a las doce en la iglesia de la capital boalesa. La familia de Susa, viuda de Melchor Celaya, no recibe.
En varias ocasiones contó Pérez su vida a LA NUEVA ESPAÑA. En 2015 repasó una trayectoria hostelera que emprendió junto a su marido, cuando se establecieron en el negocio que regentaba una tía de Melchor y años después comenzaron a dirigir. Susa le dio un gran impulso al local cuando empezó a hacer dulces (mantecadas, suspiros, cocadas o tartas por encargo) que rápidamente gozaron de mucha fama.
Desde su jubilación, disfrutaba asomada a la venta del Casino. "Soy muy ventanera", confesó en la última entrevista a este periódico, cuando contó cómo superó el covid.
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