Boal despide a María Jesusa Pérez, la repostera que popularizó los dulces del Casino

El funeral por la hostelera, que falleció a los 92 años, tendrá lugar este sábado en la capital boalesa

María Jesusa Pérez, delante del establecimiento familiar, en una imagen de 2015.

María Jesusa Pérez, delante del establecimiento familiar, en una imagen de 2015. / T. Cascudo

Boal dará este sábado el último adiós a María Jesusa Pérez, más conocida como «Susa la del Casino», por el nombre del establecimiento hostelero de Boal que regentó durante años. Sus hijos siguen al frente del céntrico y centenario café bar El Casino, famoso por unos dulces que comenzó a elaborar esta mujer fallecida a los 92 años. El funeral tendrá lugar hoy, sábado, a las doce en la iglesia de la capital boalesa. La familia de Susa, viuda de Melchor Celaya, no recibe.

En varias ocasiones contó Pérez su vida a LA NUEVA ESPAÑA. En 2015 repasó una trayectoria hostelera que emprendió junto a su marido, cuando se establecieron en el negocio que regentaba una tía de Melchor y años después comenzaron a dirigir. Susa le dio un gran impulso al local cuando empezó a hacer dulces (mantecadas, suspiros, cocadas o tartas por encargo) que rápidamente gozaron de mucha fama. 

Desde su jubilación, disfrutaba asomada a la venta del Casino. "Soy muy ventanera", confesó en la última entrevista a este periódico, cuando contó cómo superó el covid.