La Nueva España

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Perdices a la hortelana

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4 raciones
Perdices a la hortelana

Perdices a la hortelana

INGREDIENTES

  • 2 perdices.
  • 6 cebollitas.
  • Rama de tomillo.
  • 1 taza de caldo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 copas de coñac.
  • 2 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 lata de champiñones.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Granos de pimienta blanca.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. Las perdices, limpias, se sazonan y se colocan en una cacerola con las cebollas cortadas en rodajas , las cebollitas peladas, los champiñones, bien escurridos de líquido y cortados en láminas, los ajos picados, el tomillo, la pimienta —al gusto— y un chorrito de aceite. Se tapa y se asa durante 30 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, se vierte el vino, el coñac y el caldo. Se continúa la cocción durante media hora más.
  2. A continuación, se saca la salsa de las perdices, se pasa a otra cazuela, se incorpora la maicena y se cuece unos minutos. Se pasa por el pasapurés, se agregan las yemas de huevo ligeramente batidas y se vierte de nuevo la salsa sobre las perdices. Se deja cocer todo junto durante 20 minutos más. Se sirve en la misma cazuela y se puede acompañar con una guarnición de verduras salteadas.

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