El Club de Tiro Olímpico Cangas de Onís ha cosechado unos excelentes resultados en el Campeonato de Asturias de BR-50 (bench rest o tiro deportivo de alta precisión a 50 metros), disputado el sábado, 17 de febrero, en las instalaciones del Club Ensidesa-Trasona, en el concejo de Corvera. Así, en categoría sporter, para carabinas con visor limitado y un peso máximo de 3.855 gramos, Juan José Álvarez se hizo con la cuarta posición, seguido de Cristian Alonso este como quinto clasificado.

En categoría Varmint ligero, carabinas con visor sin limitaciones y un peso máximo de 4.760 gramos, Florentino Cardín Abril se hizo con la primera posición; quedando subcampeón el parragués Fernando Pérez Villar (Club Principado); Nacho Tarapiella con el cuarto puesto; y Alberto Garcia Cachafeiro quedó quinto lugar.

El tirador parragués Fernando Pérez Villar (Club Principado). Rep. J. M. C.

Por su parte, en la categoría Varmint pesado, carabinas con visor sin limitaciones y peso máximo de 6.800 gramos, Florentino Cardín redondeaba su actuación en el Regional logrando el subcampeonato, título que revalidó un año más Fernando Pérez Villar (Club Principado), siendo la medalla de bronce para Nacho Tarapiella; mientras, en cuarta posición quedaría Toni Fuente Cardin y en séptimo lugar Alberto García Cachafeiro

Esos resultados demuestran el gran trabajo que se está haciendo desde el club cangués con una trayectoria, tanto nacional como autonómica, del más alto nivel. La próxima cita será el campeonato de Asturias de Mini F-Class y sobre la distancia de 50 metros, programado para el sábado, en el campo de tiro de Cangas de Onís que servirá para configurar los equipos autonómicos del Principado cara al Campeonato de España de esa especialidad.