El chef Jaime Uz y Cova Sacra, incluidos en la Guía Michelin

Jaime Uz, en el restaurante Cova Sacra, en el Gran Hotel Pelayo.

Jaime Uz, en el restaurante Cova Sacra, en el Gran Hotel Pelayo.

Ramón Díaz

Ramón Díaz

Han bastado apenas un par de meses para que los responsables de la Guía Michelin hayan incluido la oferta culinaria del reconocido chef ovetense Jaime Uz en el nuevo restaurante Cova Sacra, en el Gran Hotel Pelayo de Covadonga, en el parque nacional de los Picos de Europa. Y es que Jaime Uz, quien ya tuvo una estrella Michelin en el restaurante Arbidel que regentó en Ribadesella, abrió Cova Sacra el pasado mes de abril, y ya ha sido incorporado a la prestigiosa guía gastronómica en el número del mes de junio.

El restaurante es, según refleja la revista, "la mejor opción para poner un broche de oro a la visita" a Covadonga. Sobre Jaime Uz, los inspectores de la Guía Michelin destacan que es "un hombre que siempre ha sabido aportar innovación a la cocina asturiana", y que en Cova Sacra aboga "por una carta de tinte actual estrechamente vinculada con la despensa del Cantábrico y los productos de temporada del territorio. La oferta, en claro homenaje a la Virgen, se completa con un buen menú degustación llamado ‘La Santina’". Y añaden: "El comedor disfruta de relajantes vistas a la espectacular naturaleza circundante y a la basílica".