Ya hay fecha para la XX Feria de los Quesos Artesanos de Ribadesella (y este año incluye una singular experiencia gastronómica)

Los puestos se instalarán en la Plaza Nueva de la villa, de 10.00 a 15.00 y de 17.00 a 21.00 horas

Por la izquierda, Aurelio López, Pablo García, Verónica Álvarez, Paulo García, Alberto Valiente, Juan Antonio Ruenes y Santiago Traviesa

Por la izquierda, Aurelio López, Pablo García, Verónica Álvarez, Paulo García, Alberto Valiente, Juan Antonio Ruenes y Santiago Traviesa / R. J. Q.

J. Quince

Ya son veinte las ediciones que Ribadesella lleva celebrando su tradicional Feria de los Quesos Artesanos, un evento gastronómico que regresa a la capital riosellana este sábado con la presencia de una veintena de elaboradores procedentes de distintos puntos de la región.

La cita fue presentada este martes frente al Ayuntamiento por parte del alcalde, Paulo García. y el presidente de la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias, Juan Antonio Ruenes. También estuvieron presentes la vicepresidenta de la asociación, Verónica Álvarez; el secretario, Alberto Valiente; el vocal Aurelio López, y los concejales Pablo García y Santiago Traviesa: "Asturias es una tierra de gran riqueza en quesos, de excelentes elaboradores, y es muy importante apostar por este tipo de ferias que promocionan productos asturianos artesanos de altísima calidad", comentó el regidor.

Una feria que, en palabras del presidente de la asociación, es cada vez "mejor" y que este año, además de poder adquirir las distintas variedades de la feria, se incluye la experiencia gastronómica denominada "El Camín del Quesu Artesano". Se trata de una iniciativa en la que los participantes podrán seleccionar entre más de veinte tipos de queso para confeccionar su propia tabla con cinco de ellos. Estas piezas irán acompañadas de una copa de sidra espumosa con Denominación de Origen a un precio de cinco euros.

El evento tendrá lugar este sábado 20, en la Plaza Nueva de la villa, de 10.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas.