Alberto Llera y Carla Corral, se meten en la lucha por las medallas en el Mundial de piragüismo sub-23, en Bulgaria

Este viernes, las finales en K-4 500 metros

Alberto Llera, primero por la derecha, con sus compañeros del K 4 500 metros.

Alberto Llera, primero por la derecha, con sus compañeros del K 4 500 metros. / R. J. M. C.

J. M. Carbajal

Los palistas asturianos que están participando en el Campeonato del Mundo sub-23 y júnior de sprint olímpico, en Plovdiv (Bulgaria), continúan, palada a palada, luchando por estar en la pomada de las medallas. Así, en lo referente a la comarca del Oriente, el sub-23 riosellano Alberto Llera Serrano (Club Piragüismo El Sella), junto a Álex Graneri, Sergio de la Peña y Carlos García Ruiz, fueron los mejores en la semifinal de K-4 500 metros que les tocó en turno (1.22.052) hoy, jueves, por delante de portugueses y estadounidenses, consiguiente meterse en la final A, la cual tendrá lugar este viernes.

K 4 júnior femenino, con la praviana Yaiza Novo.

K 4 júnior femenino, con la praviana Yaiza Novo. / R. J. M. C.

Otro tanto de lo mismo ocurre con la kayakista canguesa Carla Corral de Coro, actualmente en las filas de la SD Santiagotarrak de Irún, también en final A sub-23 y sobre la distancia olímpica del medio kilómetro, quien, en compañía de Nerea García, Laura Serra y Lara Feijoo, obtuvo el pase a la final directa el miércoles, jornada de mucho calor por aquellos lares, como terceras en su serie clasificatoria, solo superadas por el barco australiano y el italiano, primero y segundo, respectivamente. Este viernes, será la final de la citada modalidad y distancia.

Por su parte, destacar el papel de la K-4 junior femenina sobre metros, con la praviana Yaiza Novo Fernández (Los Gorilas de Candás), en compañía de Lucía Tenreiro, Natalia Moreira y Claudia Blanco, en una primera manga que se saldó con victoria, ayer, miércoles, y pasaporte a la final por las medallas -se disputará este viernes-. Además, Guillermo Álvarez y Diego Lago (Los Gorilas de Candás) quedaron segundos en semifinales, este jueves, y obtuvieron el pase a la final de K-2 junior 1.000 metros.