Oviedo acoge este fin de semana un mercado de quesos de leche cruda

La cita, que se celebrará en Trascorrales, contará con un total de 22 queserías y cien variedades de productos de todo el mundo

Por la izquierda, David Fernández Prada (Gustatio), Alfredo García Quintana y Pascual Díaz (Quesería Rey Silo), ayer, durante la presentación de la feria. | Luisma Murias

Por la izquierda, David Fernández Prada (Gustatio), Alfredo García Quintana y Pascual Díaz (Quesería Rey Silo), ayer, durante la presentación de la feria. | Luisma Murias / V. D. / F. V.

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La plaza de Trascorrales acogerá este fin de semana –desde el viernes hasta el domingo– el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda, una cita enmarcada en el programa de actividades que se están desarrollando en la ciudad con motivo del nombramiento de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía. "Son quesos especiales de toda Europa e incluso de Estados Unidos. Es una oportunidad única para probar quesos de altísima gama", asegura el concejal de Turismo, Alfredo García Quintana.

El mercado abrirá el viernes a partir de las cinco y media de la tarde y hasta las nueve y media. El sábado también estará abierto al público desde las diez y media de la mañana hasta las dos y media y por la tarde desde las cinco y media hasta las nueve y media. El domingo solo podrá visitarse en horario de mañana. La entrada al recinto será libre. En total habrá representadas 22 queserías y unas cien variedades diferentes de países como Italia, Francia, Estados Unidos o Alemania. A lo largo del fin de semana habrá una serie de catas en las que los propios queseros presentarán sus creaciones armonizadas con cafés, cervezas, vinos o sidras.

Esas catas de quesos son para 35 personas que se elegirán por orden de inscripción. "La idea es mantener este proyecto en el tiempo", asegura Alfredo García Quintana.

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