Cocido con castañas: la receta ideal para el otoño con el alimento que encontrarás en todas partes

Así es como debes hacer este plato delicioso

H. M. Z.

El otoño trae consigo muchos cambios. Con el frío y las lluvias lo más normal es que las recetas de cocina también cambien y añadamos una serie de variacintes a nuestra alimentación. Entre los alimentos más típicos del otoño encontramos las castañas. La recolecta de este delicioso fruto seco comienza en octubre y se extiende hasta el invierno, así que estamos en el momento ideal para dejar volar la imaginación e incluirla a nuestro menú.

Este alimento aportará gran versatilidad a tus platos. Podrás hacer con ellas postres, primeros platos, recetas saladas, etc.

Puede que te resulte algo raro pensar que un cocido y unas castañas tienen mucho que ver, pero lo cierto es que en otoño se convierte en un plato típico y con mucha historia. Si te preguntas cómo incluirlo, debes de tener en cuenta que entrará como sustituta de otro ingrediente esencial del cocido del que quizás no quieras prescindir: la patata.

Recuerda que de forma periódica en nuestra sección de Decoración vas a encontrar todo tipo de trucos que pretendemos que te ayuden a mejorar la limpieza de tu casa. Los expertos en hogar aseguran que no es tanto lo que limpies como lo que no ensucies. Esto es: se puede ahorrar tiempo e incluso dinero siendo ordenado.

Además los productos de limpieza hoy en día están al alcance de casi cualquier persona. De hecho en nuestra sección de Vida y Estilo te contamos en muchas ocasiones productos que están a buen precio y que puedes conseguir.

Para la elaboración del cocido con castañas, puedes mantener tu manera tradicional para elaborar un cocido. Mientras preparas el resto del plato, pon a cocer durante diez minutos las castañas en agua con sal después de pelarlas. Cuando estén preparadas, saca el interior con cuidado de no quemarte y resérvalo para añadirlo al final del plato.

Lo último que te queda es disfrutar del plato más tradicional con un sabor a otoño muy distintivo.

TEMAS