La Nueva España

La Nueva España

Poncho navideño

Votos: 1/5 estrellas

Poncho navideño

Poncho navideño

INGREDIENTES

  • Litro y medio de vino tinto
  • Una manzana pequeña
  • Medio membrillo
  • Media docena de ciruelas secas sin hueso
  • Un puñado pequeño de pasas
  • Tres orejones de melocotón
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos cucharadas soperas colmadas de miel
  • Un poco de canela

Elaboración

  1. Pelamos la manzana, quitando las pepitas y la troceamos.
  2. Limpiamos el membrillo (podemos dejarle la piel o quitársela para que quede más suave).
  3. Ponemos el vino a hervir y cuando va a entrar en ebullición echamos la manzana, el membrillo, las ciruelas, los orejones y las pasas.
  4. Echamos el azúcar y la miel y la canela.
  5. Dejamos cociendo a fuego muy lento.
  6. Debemos remover de forma frecuente.
  7. La fruta con mayor tiempo de cocción es el membrillo, una vez que pinchemos el membrillo y el tenedor se hunda con facilidad, todas las frutas estarán cocinadas.
  8. En cuanto tengamos el plato elaborado, dejándolo a fuego muy lento, con un mechero prendemos fuego para "quemar" el alcohol del vino. Podemos dejarlo el tiempo que queramos, cuanto más tiempo, menos alcohol.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats